焼酎、酒用途向け水用フィルター

規定のアルコール度数に合わせるために使用する水は、品質の高いものであることが重要です。この水には、最終製品に沈殿する可能性のある、目に見える粒子やイオンがないことが必要です。水の硬度は地域によってかなり異なります。水にカルシウム (Ca) やマグネシウム (Mg) イオンなどの硬質成分が含まれていると、白色または薄茶色の非結晶質片や結晶となって最終製品の混濁の原因となります。

イオン交換または逆浸透のいずれかで処理された水を使用している蒸留酒製造工場は、効率および再生成間隔を大幅に増大できます。ポールの「大口径」フィルターソリューションであるプロファイル UPメディア付きウルチプリーツ・ハイフローフィルターエレメントおよびプロファイルコアレスフィルターエレメントは、個別の生産要件およびさまざまな原水の水質に適応できます。従来の大マルチラウンド・カートリッジフィルターアセンブリーをこれらのフィルターに替えると、投資費用や運用費用をかけずに、取り扱いが簡単で迅速な交換が可能な高流量に対応できます。

小規模な取り付けの場合、ウルチポア GF プラスをお勧めします。

アリアシステムは、ディスポーザブルソリューションに替わる経費節約型の代替案です。アリアシステムでは、完全自動化と一貫した信頼性の高い性能を最大10年間維持できるメンブレンを使用することにより、最低限の費用で操業できます。

製 品

アリアFBろ過システム
アリアFBメンブレンシステムは、水処理の要件を単一段階で満たすように開発されました。


プロファイル UPメディアを使用したウルチプリーツ・ハイフローフィルターエレメント
ウルチプリーツ・ハイフローフィルターエレメントは、食品・飲料用途において高流量で高い粒子除去効率をもたらすように設計されています。

 




Actived Carbon Removal for Distilled Spirits
焼酎、酒の活性炭処理
焼酎、酒の樽焦げ臭の除去
焼酎、酒の寒冷混濁の除去
焼酎、酒のガードろ過
焼酎、酒の粒子除去
Water Filtration for Distilled Spirits Manufacturing



プロファイルコアレス・フィルターエレメント
プロファイルコアレス・フィルターエレメントでは、かねてから定評があるポールのプロファイルデプスフィルター製造技術をコアを取り除いた設計と組み合わせることで、液体の清澄化用途に対して使いやすくてコスト効率が高く、さらに環境にやさしいソリューションを提供します。


ウルチポア GFプラス – ABスタイル
ウルチポア GFプラスフィルターは、広範囲にわたる水溶液からサブミクロンの混濁粒子やエンドトキシンを効率的に除去します。