清澄化およびタンパク質安定化の組み合わせ

タンパク質の安定化と清澄化の2つのプロセスは、明るい色のワインを製造したいという顧客の期待に応えるための重要なプロセスです。いずれのプロセスも混濁の発生を防止しますが、一方のプロセスでは熱に弱いタンパク質が除去され、もう一方のプロセスでは浮遊する個体が除去されます。この従来の大量生産プロセスは、主に、ワイン醸造プロセスに労力と時間をかける連続的な段階として実施されてきました。
ポールの新製品Oenofine XLろ過システムを使用すると、ワイン製造業者はこれらのプロセスを、コストを節減する1つのプロセスに組み合わせることができます。

製 品

エノファインXL・ろ過システム
タンパク質の安定化と清澄化の2つのプロセスは、明るい色のワインを製造したいという顧客の期待に応えるための重要なプロセスです。いずれのプロセスも混濁の発生を防止しますが、一方のプロセスでは熱に弱いタンパク質が除去され、もう一方のプロセスでは浮遊する個体が除去されます。この従来の大量生産プロセスは、主に、ワイン醸造プロセスに労力と時間をかける連続的な段階として実施されてきました。
  ワインの概要

ワイン用途
ワインの清澄ろ過
清澄化およびタンパク質安定化の組み合わせ
ワイン沈殿物のろ過
ワインの洗練化
ワインろ過向けの補足ろ過
ワインボトリング前のプレろ過
ワインボトリング前の最終ろ過
ワイン製造における完全性試験
ワイナリー向けのユーティリティろ過

ワイン用製品